Поиск:
14:08, 26 сентября 2017, вторник
Версия для слабовидящих

Первые в Москве!

Юные пианисты из Детской музыкальной школы № 5 имени В.В.Знаменского известны не только в нашем городе – Екатеринбурге, но и в Санкт-Петербурге, Челябинске, Тобольске…, а теперь еще и в Москве.

29 июня на сцене концертного зала Российской академии музыки имени Гнесиных были объявлены результаты IX Международного конкурса музыкантов-исполнителей и композиторов «Романтизм: истоки и горизонты» памяти Елены Фабиановны Гнесиной. Учащиеся 3 класса ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского Скворцов Сергей и Ведерников Тимур победили в номинации «фортепианный ансамбль», став лауреатами I степени!

В этом году конкурс был посвящен 220-летию Франца Шуберта, и организаторы конкурса добавили в программу выступлений обязательное исполнение произведения этого композитора. Мальчики вместе со своими преподавателями Альбиной Анатольевной Потеряевой и Светланой Львовной Яговцевой приложили много усилий для подготовки к этому конкурсу. Поэтому вдвойне приятно было услышать похвальные слова председателя жюри Тамары Марковны Русановой, профессора РАМ имени Гнесиных, президента РОО «Шубертовское общество» о выступлении дуэта из Екатеринбурга: – «Это очень хорошая педагогическая работа. Таких ребят нужно продвигать!».

Поздравляем с этим ярким профессиональным успехом ребят и их педагогов, желаем дальнейших творческих побед!

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города